Hoy os traigo una receta basada
en la que nos presenta en “Cookpad”, “Jorge Damian Rodriguez”, en
su receta de “Torta
de fiambre licuada”.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
250 ml de leche entera
30 cl de aceite de oliva
240 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
2 huevos
100 g de queso rallado
6-8 lonchas de mortadela
8 tranchetes
6 lonchas de jamón salado
Preparación:
Comenzamos por preparar la masa.
Colocamos en un recipiente apto
para una batidora o amasadora la leche, los huevos, la harina, la levadura, el
queso rallado y el aceite, mezclando bien todos los ingredientes, hasta que no
tengan grumos.
Dejamos reposar alrededor de
media hora para que actúe la levadura.
Encendemos el horno unos 15
minutos a 200º para precalentarlo.
Mientras aceitamos un molde de
silicona con forma de rosca (o el que tengáis) y volcamos en el la mitad de la
masa aproximadamente.
Cubrimos la masa con las rodajas
de mortadela, sobre la mortadela colocamos los tranchetes de queso y sobre el
queso las lonchas de jamón.
Cubrimos toda esta mezcla con el
resto de masa, alisamos e introducimos en el horno caliente a unos 200º.
Aunque la receta original dice
que tarda 25 minutos, en mi caso (mi horno es poco potente) tardó alrededor de
una hora en darle el punto de cocción que a mí me gusto.
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