sábado, 11 de agosto de 2018

Rosca de jamón mortadela y queso


Hoy os traigo una receta basada en la que nos presenta en “Cookpad”, “Jorge Damian Rodriguez”, en su receta de “Torta de fiambre licuada”.

Receta original:

Ingredientes (4 personas):

250 ml de leche entera
30 cl de aceite de oliva
240 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
2 huevos
100 g de queso rallado
6-8 lonchas de mortadela
8 tranchetes
6 lonchas de jamón salado

Preparación:

Comenzamos por preparar la masa.

Colocamos en un recipiente apto para una batidora o amasadora la leche, los huevos, la harina, la levadura, el queso rallado y el aceite, mezclando bien todos los ingredientes, hasta que no tengan grumos.

Dejamos reposar alrededor de media hora para que actúe la levadura.

Encendemos el horno unos 15 minutos a 200º para precalentarlo.

Mientras aceitamos un molde de silicona con forma de rosca (o el que tengáis) y volcamos en el la mitad de la masa aproximadamente.

Cubrimos la masa con las rodajas de mortadela, sobre la mortadela colocamos los tranchetes de queso y sobre el queso las lonchas de jamón.

Cubrimos toda esta mezcla con el resto de masa, alisamos e introducimos en el horno caliente a unos 200º.

Aunque la receta original dice que tarda 25 minutos, en mi caso (mi horno es poco potente) tardó alrededor de una hora en darle el punto de cocción que a mí me gusto.

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