Aunque el menjar
blanc es un postre típico de Reus, Tarragona (lugar donde vivo), solemos
comerlo en contadas ocasiones en casa, aunque ciertamente es un postre rico.
En este caso he optado por
utilizar un menjar blanc de sobre (como si fuera un flan) que también queda
rico y en la zona es fácil encontrarlos en algunos supermercados.
Aunque el menjar blanc se come
sin añadidos, en esta ocasión he optado por servirlo en copas, previamente
llenas de cerezas deshuesadas.
Receta de menjar blanc:
Ingredientes (6 copas):
1 sobre de preparado de menjar blanc
500 ml de leche
90 gramos de azúcar
Cerezas
Canela
Preparación:
Comenzamos por deshuesar las
cerezas, yo estrene un aparato para deshuesarlas que me compre ayer, pero se
pueden abrir por la mitad e ir deshuesándolas una a una.
Llenamos las copas con las
cerezas.
Preparamos en menjar blanc según
las instrucciones del fabricante, es igual que los flanes.
Generalmente se coloca el
contenido del sobre en leche fría, el azúcar, se remueve con las varillas y se
pone a cocer a fuego lento, hasta que comience a hervir, removiendo mientras
entra en ebullición (como en los flanes), para que no se nos pegue.
Cuando comience a hacer
burbujitas, se vuelca sobre las cerezas.
Aunque el menjar blanc se come
tanto frío como caliente, os recomiendo comerlo frío que para mí paladar está
mucho más rico, además una cereza caliente, sinceramente, no se a que sabrá.
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