El otro día compramos unas
cestitas, las cuales realmente son una especie de tortitas mexicanas, pero en
lugar de ser planas, tienen forma de medio huevo gigante.
Viendo en “Cookpad” la receta que nos recomienda “Mari J” de “Espaguetis
integrales con crema de queso y frutos secos” se me ocurrió versionársela
utilizando estas cestitas de masa.
Receta original:
Receta de queso rebozado:
Ingredientes (2 personas):
2 cestitas
2 lonchas de queso rebozadas
2 huevos poché
Espaguetis
Mix de frutos secos tostados (avellanas, almendras, piñones)
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Preparación:
Comenzamos por rebozar el queso,
yo lo tenía sobrante de otra receta,
si lo cortáis a taquitos sin rebozarlo también sirve.
Preparamos los huevos poché,
aceitando un trozo de plástico de cocina, colocamos este en un recipiente de
tamaño algo mayor que el huevo, colocamos en el fondo el queso troceado, sobre
el queso colocamos el huevo, aderezamos con sal y unimos las puntas del
plástico entre sí para evitar que el huevo se nos salga del plástico, podéis
realizar más huevos para próximas recetas.
Solo resta poner agua a hervir a
fuego medio e insertar los huevos y el queso envueltos en el plástico, dejar
cocer hasta que se endurezca la clara.
Cocemos los espaguetis al
microondas (o como prefiráis), añadiéndoles aceite de oliva, orégano, sal y
agua que los cubra, cocéis a media potencia unos 10 minutos en un cocedor de
pasta o en un recipiente apto para el microondas tapado con un plástico de
cocina agujereado.
Solo resta montar las cestitas.
Colocamos en el fondo de cada
cestita los espaguetis, sobre ellos un mix de frutos secos tostados y horneamos
unos 10-15 minutos a partir de horno frío a 160º.
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