Aunque las alcachofas las suelo
cocinar últimamente caramelizándolas en la freidora a muy baja temperatura, el
otro día vi una receta de “Marieta”
la cual subió a “Cookpad”, su receta de “Alcachofas
en 8 minutos al microondas”, pues aproveche para probarlas para acompañar
un “Coctel
de gambas”.
Receta original de alcachofas al microondas:
Receta de coctel de gambas:
Ingredientes (2 personas):
20 gambas cocidas congeladas
6 alcachofas
Lechuga
Mayonesa
Kétchup
Limón (su zumo)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Comenzamos por descongelar las
gambas, a poder ser introduciéndolas en el frigorífico unas horas antes.
Como realizar el cóctel de gambas
es fácil y rápido, continuamos con lo
mas tedioso de la receta… limpiar las alcachofas.
Comenzamos por cortar el rabo de
las alcachofas, pero dejándole un par de dedos, puesto que la parte del rabo
más cercana al quesito, es casi tan rica como el quesito de las alcachofas.
En un bol grande colocamos agua,
hasta la mitad y el zumo del limón.
Vamos quitando las hojas duras de
las alcachofas, cortamos la parte superior de las hojas tiernas de la alcachofa
y cortamos estas por la mitad, quitándoles los pelitos del quesito.
Cortamos cada mitad en dos
lonchas y las introducimos en el agua con limón para que no se nos pongan
negras (oxiden) las alcachofas.
Escurrimos, colocamos en una
fuente, salpimentamos, rociamos con aceite y cubrimos con plástico de cocina.
Con mi microondas a máxima
potencia necesite dos tandas de 10 minutos para que me quedaran tiernas (es un
microondas de poca potencia), quedaron aceptables de sabor, pero para mi gusto
quedan mejor fritas en aceite (sé que es menos sano, pero a mi paladar le
gustan los fritos).
Mientras se nos cocinan las
alcachofas, preparamos la salsa, mezclando mayonesa con ketchup para realizar
una salsa rosa (también se vende preparada en supermercados).
Pelamos las gambas y las
mezclamos con la salsa rosa.
Colocamos unas hojas de lechuga
picadas en el centro de cada plato donde serviremos.
Cubrimos la lechuga con las
gambas mezcladas con la salsa.
Repartimos las alcachofas entre
ambos platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario