Como tenía perdido en el
congelador un trozo de congrio, que me sobró de otra receta y tengo un montón
de manzanas pequeñitas de un manzano que tenemos en casa, opte por rebozar el
congrio y las manzanas con harina y huevo.
Ingredientes (2 personas):
6 rodajas de congrio
4 manzanas pequeñas
1 huevo
Harina
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Colocamos una sartén con
abundante aceite de girasol (es más barato que el de oliva y consumiremos
bastante cantidad), a fuego medio.
Mientras, batimos el huevo, le
añadimos sal y dejamos en un recipiente apto para ir mojando en él, tanto el
congrio, como la manzana.
Para preparar las manzanas
esperaremos a tener el congrio rebozado, para evitar darles tiempo a oxidarse.
Vamos pasando el congrio por
harina y huevo y lo vamos friendo en aceite caliente.
Cuando terminemos de freír el
congrio, descorazonamos las manzanas, las pelamos y las vamos pasando por huevo
y harina.
Freímos las manzanas en el aceite
de freír el congrio y dejamos escurrir el excedente de aceite en un papel de
cocina.
Troceamos un tomate y lo
repartimos entre dos platos.
Colocamos las rodajas de congrio
a un lado del tomate y al otro lado las rodajas de manzana.
Sazonamos el tomate.
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