El otro día, viendo a los “Hermanos Torres”, en TVE, me
hizo gracia la forma en la que presentaban su “Gazpacho
de cerezas”, me pareció una idea muy original, presentar un gazpacho en la
mesa dentro de un cubito de hielo decorado.
En esta ocasión, con variaciones
de la versión original, he presentado en la mesa el gazpacho dentro del cubito
para dos comensales, la próxima vez creo que sería más interesante presentarlo
en cubitos individuales.
Ciertamente el gazpacho, cuanto
más frío más rico, por lo cual es habitual presentarlo con cubitos en su
interior en la mesa, por lo cual me pareció una idea muy interesante realizar
un cubito gigante decorado en su interior y meterle el gazpacho dentro.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
1 pepino
2 tomates grandes
6 ciruelas muy maduras
1 huevo cocido
1 limón (para decorar el cubito)
Perejil fresco (para decorar el cubito)
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Azúcar
Sal
Preparación:
Para realizar este original
gazpacho, comenzaremos por preparar el cubito gigante que será donde serviremos
nuestro gazpacho de ciruelas.
Necesitaremos dos recipientes de
tamaño similar, pero que podamos introducir uno en el interior del otro.
Troceamos el limón y el perejil,
introducimos ambos ingredientes en el recipiente más grande, añadimos agua y
colocamos el otro recipiente más pequeño encima, de forma que no llegue al
fondo y quede centrado respecto al otro recipiente de mayor tamaño, si es
necesario podéis ayudaros con celo (como los hermanos Torres, para mantener
ambos recipientes en su lugar.
Guardar ambos recipientes en el
congelador hasta el momento de servir.
Mientras prepararemos el
gazpacho, pelamos y troceamos el pepino, troceamos el tomate, añadimos el huevo
duro, pelamos las ciruelas, troceándolas y desechando su hueso, añadimos,
aceite, vinagre, sal y trituramos con la batidora.
Probamos y rectificamos el aliño
(aceite, vinagre y sal) a nuestro paladar, si sabe un poco ácido, una
cucharadita de azúcar lo dejara perfecto.
Antes de servir sacar el cubito
gigante del congelador, dejar reposar unos minutos para sacar el recipiente más
pequeño, e introducir el gazpacho en el interior del cubito.
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