martes, 21 de agosto de 2018

Tortilla de bacalao (cocina vasca)


Como Silvia, mi mujer, es de Bilbao, se me ha ocurrido dedicar una semana a la cocina vasca en casa, rebuscando entre la gastronomía vasca, encontré la receta de “Tortilla de Bacalao” que nos presenta Sergio Fernández.

Realmente se trata de una receta muy sencilla de realizar, he utilizado casi sus mismo ingredientes, pero dándole la forma habitual de mis tortillas.

Receta original:

Ingredientes (4 personas):

150 g de bacalao desmigado desalado
4 huevos
1 cebolla
½ pimiento
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos colocando un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén cuadrada  (ese es el único secreto para realizar una tortilla cuadrada, la cual sorprenderá en la mayoría de las mesas), la ponemos a calentar a fuego medio.

Mientras se calienta el aceite, troceamos en pluma la cebolla y el medio pimiento.

Añadimos la cebolla y el pimiento a la sartén, salamos y dejamos confitar.

Cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos, añadimos el bacalao, le damos dos vueltas y añadimos los huevos batidos removiendo nuevamente.

Damos las vueltas necesarias hasta que se nos cuaje la tortilla.

Esta rica tanto fría como caliente, pero personalmente la prefiero calentita, recién sacada de la sartén.

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