Como Silvia, mi mujer, es de
Bilbao, se me ha ocurrido dedicar una semana a la cocina vasca en casa,
rebuscando entre la gastronomía vasca, encontré la receta de “Tortilla de
Bacalao” que nos presenta Sergio Fernández.
Realmente se trata de una receta
muy sencilla de realizar, he utilizado casi sus mismo ingredientes, pero
dándole la forma habitual de mis tortillas.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
150 g de bacalao desmigado desalado
4 huevos
1 cebolla
½ pimiento
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos colocando un generoso
chorro de aceite de oliva en una sartén cuadrada (ese es el único secreto para realizar una
tortilla cuadrada, la cual sorprenderá en la mayoría de las mesas), la ponemos a calentar a fuego medio.
Mientras se calienta el aceite,
troceamos en pluma la cebolla y el medio pimiento.
Añadimos la cebolla y el pimiento
a la sartén, salamos y dejamos confitar.
Cuando la cebolla y el pimiento
estén tiernos, añadimos el bacalao, le damos dos vueltas y añadimos los huevos
batidos removiendo nuevamente.
Damos las vueltas necesarias
hasta que se nos cuaje la tortilla.
Esta rica tanto fría como
caliente, pero personalmente la prefiero calentita, recién sacada de la sartén.
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