En esta ocasión he buscado una
idea en “Cookpad” para desarrolar una idea
diferente para realizar una ensalada de frutas para la cena y he encontrado la
receta que nos propone “Asuncion.mc”
su “Ensalada
de queso de cabra, higos frescos”.
Como es habitual en mí, he
adaptado la ensalada que nos propone Asunción a los ingredientes que había en
casa.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
1 cogollo de lechuga (solo usaremos parte de él)
2 albaricoques
14 cerezas
4 lonchas de queso semi curado
Mix tostado de piñones, avellanas y almendras
SALSA:
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
¼ cucharadita de café de pimienta negra molida
1 chupito de brandy
1 cucharada sopera de salsa Perrins
2 cucharadas soperas de caramelo líquido
Preparación:
Lo más difícil de realizar esta
ensalada, es preparar la salsa.
Comenzamos por buscar un bote de
cristal con tapa (vale cualquier bote de conserva), vamos introduciendo todos
los ingredientes de la salsa en él, tapamos y removemos enérgicamente para que
se nos mezclen bien todos los ingredientes, además, así, si nos sobra la
podemos guardar para una futura ensalada.
Solo resta probarla y rectificar
sabores a vuestro paladar.
A continuación, troceamos la
lechuga y la colocamos en el fondo de dos bandejas de barro (o el plato donde
vayáis a servir).
Recortamos las cortezas del queso
y lo cortamos a cuadraditos, colocándolo alrededor de la lechuga.
Cubrimos cada cuadradito de queso
con media cereza deshuesada.
En el centro de cada cazuelita
colocamos un albaricoque troceado.
Aderezamos con la salsa que hemos
preparado y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Antes de servir, colocar un
puñadito de frutos secos tostados (los frutos secos los colocamos al final por
el motivo de que si están mucho rato en la ensalada, se
nos pueden reblandecer).
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