El otro día compre mejillones,
que son ricos, fáciles de cocinar y además a buen precio.
Buscando ideas para cocinarlos de
forma poco habitual en casa, encontré en
“Cookpad”, una sencilla receta de “Mejillones
en salsa verde”, la cual nos propone “Janet de la Puente”, la cual
he adulterado un poco.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
½ kg de mejillones
3 cucharadas soperas de fécula de harina de maíz (Maicena)
1 pastilla de concentrado de caldo de verduras
1 vaso de vino blanco seco (Moriles)
Perejil fresco
1 guindilla
Caldo de cocer los mejillones
2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Cocemos los mejillones a fuego
bajo en el vaso de vino y la pastilla de concentrado de verduras, retiramos del
fuego cuando abran.
En una sartén derretimos la
mantequilla a fuego bajo, añadimos la fécula de harina fina de maíz, la
guindilla, le damos unas vueltas, cuando espese le vamos añadiendo caldo de los
mejillones, los mejillones (sin sus valvas), formando una especie de bechamel
con todos los ingredientes.
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