jueves, 9 de agosto de 2018

Mejillones en salsa verde


El otro día compre mejillones, que son ricos, fáciles de cocinar y además a buen precio.

Buscando ideas para cocinarlos de forma poco habitual en casa,  encontré en “Cookpad”, una sencilla receta de “Mejillones en salsa verde”, la cual nos propone “Janet de la Puente”, la cual he adulterado un poco.

Receta original:

Ingredientes (2 personas):

½ kg de mejillones
3 cucharadas soperas de fécula de harina de maíz (Maicena)
1 pastilla de concentrado de caldo de verduras
1 vaso de vino blanco seco (Moriles)
Perejil fresco
1 guindilla
Caldo de cocer los mejillones
2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Cocemos los mejillones a fuego bajo en el vaso de vino y la pastilla de concentrado de verduras, retiramos del fuego cuando abran.

En una sartén derretimos la mantequilla a fuego bajo, añadimos la fécula de harina fina de maíz, la guindilla, le damos unas vueltas, cuando espese le vamos añadiendo caldo de los mejillones, los mejillones (sin sus valvas), formando una especie de bechamel con todos los ingredientes.

En el último momento añadimos el perejil, removemos y servimos en cazuelitas de barro individuales.

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