Continuamos con la cocina vasca, en
esta ocasión preparando unos contra muslos de pollo troceados, la idea la
recogí, como en otras muchas ocasiones en la web de “Cookpad”, más concretamente de la receta de “Pollo a la
vasca”, que nos recomienda “Juan García Peña”.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
½ pollo grande troceado (2 contramuslos)
½ kg de tomate triturado
1 cebolla
½ pimiento verde
1 vaso de vino blanco (Moriles)
Aceite de oliva
Pimienta
Azúcar
Sal
Preparación:
Colocamos un generoso chorro de
aceite en una sartén grande y doramos en ella los trozos de pollo salpimentados
previamente.
Cuando deje de sudar sangre el pollo
y comience a estar dorado, lo retiramos a un plato.
Troceamos el pimiento y la cebolla en
juliana, pochando ambas verduras en el aceite de dorar el pollo, sazonando para
ayudar a sudar la cebolla.
Cuando las verduras estén tiernas,
añadimos el pollo, el vaso de vino y le damos unas vueltas.
Cuando se evapore el alcohol del
vino, añadimos el tomate triturado y dejamos cocer a baja temperatura, con la
sartén tapada, hasta que el pollo esté tierno.
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