miércoles, 22 de agosto de 2018

Pollo con salsa de tomate, pimiento y cebolla (cocina vasca)


Continuamos con la cocina vasca, en esta ocasión preparando unos contra muslos de pollo troceados, la idea la recogí, como en otras muchas ocasiones en la web de “Cookpad”, más concretamente de la receta de “Pollo a la vasca”, que nos recomienda “Juan García Peña”.

Receta original:


Ingredientes (4 personas):

½ pollo grande troceado (2 contramuslos)
½ kg de tomate triturado
1 cebolla
½ pimiento verde
1 vaso de vino blanco (Moriles)
Aceite de oliva
Pimienta
Azúcar
Sal

Preparación:

Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén grande y doramos en ella los trozos de pollo salpimentados previamente.
Cuando deje de sudar sangre el pollo y comience a estar dorado, lo retiramos a un plato.
Troceamos el pimiento y la cebolla en juliana, pochando ambas verduras en el aceite de dorar el pollo, sazonando para ayudar a sudar la cebolla.
Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el pollo, el vaso de vino y le damos unas vueltas.
Cuando se evapore el alcohol del vino, añadimos el tomate triturado y dejamos cocer a baja temperatura, con la sartén tapada, hasta que el pollo esté tierno.
Servir y comer calentito mojando sopitas en el tomate.

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