miércoles, 12 de septiembre de 2018

Bocaditos de pepino, huevo cuadrado y jamones


Hoy os presento un entrante espectacular y diferente, especialmente por su huevo cocido en una cubitera gigante, que por cierto, aunque para esta receta solo utilizaremos un huevo, por el mismo precio cocí seis huevos para futuras recetas.

Ingredientes (6 unidades):

½ pepino grandecito
1 huevo cuadrado cocido
1 loncha de jamón cocido
1 loncha de jamón salado
Sal
Preparación:

Para realizar los huevos cuadrados, nada tan sencillo como utilizar un molde de silicona de la forma que deseéis, lo aceitáis abundantemente, cascáis el huevo en su interior, se puede sazonar, si lo deseáis y se deja cocer al vapor hasta que el huevo cuaje.

Comenzamos pelando el pepino (puede dejarse sin pelar o pelado completamente), yo opte por pelarlo con un aparatico que lo pela a medias que va muy bien para sacar tiritas de limón o naranja para los postres.

Cortamos doce rodajas de pepino no demasiado gruesas, las colocamos en un escurridor, las salamos abundantemente y las dejamos sudar alrededor de media hora.

Solo nos resta cortar las lonchas de jamones en tres trozos cada una y doblarlas aproximadamente al tamaño de las rodajas de pepino.

Añadimos un trocito de jamón a la mitad de las rodajas de pepino.

Desmoldamos y cortamos en seis lonchas el huevo cocido, colocando una loncha de huevo sobre cada trocito de jamón.

Tapamos con el resto de lonchas de pepino.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario