Hoy os presento tres recetas en una, unos baratos, ricos y
fáciles mejillones cocidos en cava, un all i oli de aguacate y unos
albaricoques, presentados en una base de yogurt natural y rellenos de atún en
escabeche.
Receta de mayonesa de
aguacate:
Ingredientes (2 personas):
4 albaricoques
16 mejillones
300 ml de cava
1 yogurt natural
1 lata de atún en
escabeche
Mayonesa de aguacate
Preparación:
Comenzamos por limpiar y cocer los mejillones (cocine un
kilo, así por el mismo trabajo los tendré cocidos para futuras recetas), con un
resto de botella de cava que teníamos perdido en la nevera, aunque generalmente
se cocinan a fuego fuerte, personalmente prefiero cocerlos a fuego medio-bajo,
tapados, así no corro el riesgo de que se me hagan demasiado y es más fácil
controlar el punto de cocción.
Dejamos enfriar.
Preparamos la mayonesa
de aguacate según receta adjunta, o si no queréis complicaros la vida, con
una simple mayonesa de bote os servirá, aunque es muy fácil de realizar y
original esta mayonesa.
Escurrimos el líquido del atún y solo resta montar los
platos.
Sobre el fondo del plato repartimos el yogurt natural sin
azucarar, que además de dar un estupendo contraste de sabores, evitara que las
mitades de albaricoque se muevan en el plato.
Lavamos y partimos en dos mitades los albaricoques,
desechamos su hueso y repartimos entre ambos platos.
Llenamos el espacio ocupado por el hueso con el contenido de
la lata de atún.
Alrededor de los albaricoques colocamos los mejillones con
solo una de sus valvas y cubiertos por una cucharadita de mayonesa
de aguacate.
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