sábado, 22 de septiembre de 2018

Migas con ajos y chorizo


En esta ocasión, se me ha antojado realizar una de esas comidas que se han realizado toda la vida, para aprovechar el pan duro, que ahora tenemos guardada en el libro del olvido, he de reconocer que hace tiempo que yo no las comía.

Ingredientes (2 personas):

½ kg de pan duro
2 chorizos frescos
1 loncha de tocino fresco
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva

Preparación:

El día anterior cortamos el pan a rebanadas y lo cubrimos de agua, dando unas vueltas de tarde en tarde, para que el pan se remoje bien.

En una sartén amplia, echamos un generoso chorro de aceite, poniéndolo a calentar.

Desgranamos los dientes de una cabeza de ajos y los freímos, sin pelar, en el aceite.

Una vez fritos los retiramos a un plato.

Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento, el tocino a daditos (desechando la corteza), freímos todos los ingredientes en el aceite de freír los ajos, hasta que esté tierno el tocino y las verduras.

Cuando este listo el tocino y las verduras, agregamos el pan mojado,  y a darle vueltas a fuego medio, alrededor de hora u hora y media.

Cuando empiezan a estar hechas las migas agregamos los ajos.

Cuando las migas están casi hechas, añadimos el chorizo.

Comer calentitas.

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