En
esta ocasión, se me ha antojado realizar una de esas comidas que se han
realizado toda la vida, para aprovechar el pan duro, que ahora tenemos guardada
en el libro del olvido, he de reconocer que hace tiempo que yo no las comía.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de pan duro
2 chorizos frescos
1 loncha de tocino fresco
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Preparación:
El
día anterior cortamos el pan a rebanadas y lo cubrimos de agua, dando unas
vueltas de tarde en tarde, para que el pan se remoje bien.
En
una sartén amplia, echamos un generoso chorro de aceite, poniéndolo a calentar.
Desgranamos
los dientes de una cabeza de ajos y los freímos, sin pelar, en el aceite.
Una
vez fritos los retiramos a un plato.
Cortamos
en juliana la cebolla y el pimiento, el tocino a daditos (desechando la
corteza), freímos todos los ingredientes en el aceite de freír los ajos, hasta
que esté tierno el tocino y las verduras.
Cuando
este listo el tocino y las verduras, agregamos el pan mojado, y a darle vueltas a fuego medio, alrededor de hora u hora y media.
Cuando
empiezan a estar hechas las migas agregamos los ajos.
Cuando
las migas están casi hechas, añadimos el chorizo.
Comer
calentitas.
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