Preparar unos pinchos es tarea
rápida, sencilla, vistosa y agradable a cualquier paladar, simplemente
combinando unos pocos ingredientes perdidos de la nevera.
Ingredientes (8 banderillas):
1 raja grande de sandía
4 lonchas de jamón salado
2 lonchas gruesas de queso tierno o semi curado
4 aceitunas negras sin hueso
4 pepinillos pequeños en vinagre
Preparación:
Cortamos la raja de sandía en 16
daditos de aproximadamente el mismo tamaño, desechando sus semillas.
Cortamos 8 daditos de queso de
tamaño aproximado al de los daditos de sandía.
También troceamos las lonchas de
jamón en 4 trozos cada una.
Solo nos resta montar las
banderillas o pinchos, colocamos sobre la tabla un dadito de sandía, doblamos
sobre ella un trocito de jamón, cubrimos el jamón con el queso, colocamos otro
trocito de jamón dobladito sobre el queso y culminamos insertando una aceituna
en un palillo y pinchamos este sobre todo el montadito que hemos preparado.
Repetir la operación hasta
terminar con las aceitunas.
Cuando se terminen las aceitunas,
sustituir estas por pepinillos en vinagre y repetir la operación hasta terminar
con todos los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario