Aunque prefiero la tortilla de
patatas con cebolla, en esta ocasión opté por hacerla de pimientos italianos
que compre demasiados, porque estaban bonitos y bien de precio, pero ahora toca
comérselos sin esperar a que se estropeen.
Ingredientes (4 personas):
6 huevos
2 pimientos italianos muy grandes
2 patatas medianas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aunque parezca algo extraño una
tortilla cuadrada, no es nada más que una tortilla normal, realizada con una
sartén cuadrada, pero suele sorprender en la mesa.
Comenzamos limpiando los
pimientos y confitándolos en la freidora a baja temperatura hasta que estén
tiernos (yo los tenía confitados, sobrantes de otra receta).
Pelamos y troceamos las patatas a
trocitos pequeños y también las confitamos en la freidora, a baja temperatura,
hasta que estén tiernas.
Batimos los huevos en un
recipiente grande, les añadimos la sal, los pimientos y las patatas, dejando
reposar 10 minutos para que todos los ingredientes se impregnen bien de huevo.
Colocamos una sartén cuadrada en
el fuego (si es redonda sirve igual), añadimos un generoso chorro de aceite de
oliva y cuando esté el aceite caliente volcamos toda la mezcla reservada.
Con ayuda de una tapadera, le
vamos dando todas las vueltas que consideremos necesarias.
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