lunes, 3 de septiembre de 2018

Menjar blanc rosa con escamas de chocolate blanco


En esta ocasión me voy a complicar muy poco la vida.
Aunque voy a preparar un postre “adulterado” típico de donde vivo, Reus (Tarragona, España), que ya he adulterado en otras ocasiones, realizado con sobres, como los típicos flanes de sobre de toda la vida.

Ingredientes (4 personas):

1 sobre de menjablanc
½ l de leche
90 g de azúcar
6 fresas en almíbar (trituradas)
Escamas de chocolate blanco (para decorar)

Preparación:

La preparación es similar a la de un flan.

Disolvemos el contenido del sobre de menjar blanc en 50 ml de leche fría.

Colocamos 450 ml. de leche en una cacerola.

Aplastamos las fresas con la ayuda de un tenedor para realizar una especie de mermelada (se pueden cambiar por mermelada de fresa).

Añadimos el azúcar.

Removemos con las varillas para mezclar bien.

Colocamos a fuego medio hasta que empiece a hervir.

Añadimos la mezcla de leche, el sobre de menjar blanc y llevamos nuevamente a ebullición.

Repartimos en recipientes individuales.

Colocamos de decoración las escamas de chocolate blanco.

Se puede servir en frío y en caliente, aunque para mi gusto fresquito esta mucho más rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario