En esta ocasión me voy a
complicar muy poco la vida.
Aunque voy a preparar un
postre “adulterado” típico de donde vivo, Reus (Tarragona, España), que ya he
adulterado en otras ocasiones, realizado con sobres, como los típicos flanes de
sobre de toda la vida.
Ingredientes
(4 personas):
1
sobre de menjablanc
½
l de leche
90
g de azúcar
6
fresas en almíbar (trituradas)
Escamas
de chocolate blanco (para decorar)
Preparación:
La preparación es similar a la
de un flan.
Disolvemos el contenido del
sobre de menjar blanc en 50 ml de leche fría.
Colocamos 450 ml. de leche
en una cacerola.
Aplastamos las fresas con la
ayuda de un tenedor para realizar una especie de mermelada (se pueden cambiar
por mermelada de fresa).
Añadimos el azúcar.
Removemos con las varillas
para mezclar bien.
Colocamos a fuego medio
hasta que empiece a hervir.
Añadimos la mezcla de leche,
el sobre de menjar blanc y llevamos nuevamente a ebullición.
Repartimos en recipientes
individuales.
Colocamos de decoración las
escamas de chocolate blanco.
Se puede servir en frío y en
caliente, aunque para mi gusto fresquito esta mucho más rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario