Como me sobraron un montón de
tapers de pisto que realice haces unos días, los cuales guardé en el
congelador, ahora toca recuperarlos y preparar cenas trabajando muy poco, en
esta ocasión para consumir dos chorizos y freír y una morcilla que tenía medio
secos en la nevera.
Receta de pisto:
Ingredientes (2 personas):
150 g de habas congeladas
150 g de pisto congelado
2 chorizos de freír
1 morcilla
4 ajos grandes
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Comenzamos por sacar el pisto del
congelador y dejarlo descongelar (no es imprescindible descongelarlo).
Pelamos y fileteamos los ajos.
Calentamos en una sartén amplia
un chorrito de aceite y doramos en ella los ajos que hemos fileteado.
Añadimos el pisto y le damos unas
vueltas.
Cuando el pisto esté caliente,
añadimos las habas (sin descongelar) y le damos unas vueltas, hasta que cambien
de color, salpimentándolas.
Añadimos un vaso de agua y
dejamos cocer a fuego lento, tapando la sartén, unos 30 minutos o hasta que las
habas estén tiernas (si fuera necesario se le puede añadir más agua).
Cuando las habas estén tiernas
añadimos la morcilla y los chorizos cortados a rodajas, destapamos y dejamos
cocer al mínimo unos 5 o 10 minutos (si la salsa está líquida podemos aumentar
el fuego para que nos quede una salsa espesita).
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