El otro día,
cotilleando entre las recetas de “Cookpad”, encontré una receta de “Javier Camacho”, su “Salsa de huevo”, la cual me genero la idea para realizar la receta que os
presento hoy.
Receta
original:
https://cookpad.com/mx/recetas/5417853-salsa-de-huevo?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=spain-mx-18.07.28-menu_semanal-32474
Ingredientes (2 personas):
4 huevos
1 kilo de tomates
1 cebolla
1 pimiento rojo pequeño
5 ajos
Orégano
Azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos
preparando el sofrito, sobrara bastante sofrito, pero lo que sobre lo
aprovecharemos para futuras recetas simplemente guardándolo en el congelador en
varios recipientes.
Comenzamos
calentando un generoso chorro de aceite en una sartén a fuego medio.
Mientras se
calienta, cortamos en juliana el pimiento y la cebolla.
Pelamos y
fileteamos los ajos.
Añadimos los
ajos, el pimiento y la cebolla a la sartén y freímos a fuego medio hasta que la
cebolla y el pimiento estén tiernos.
Mientras
lavamos y troceamos los tomates, los introducimos en el vaso de la batidora y
cuando este tierno el pimiento y la cebolla (aceite incluido), unimos el
contenido de la sartén al tomate y trituramos con la batidora para que nos
quede un sofrito fino (si lo preferís con tropezones, simplemente no triturarlo).
Una vez
triturado, añadimos un chorrito más de aceite a la sartén y todas las verduras
que hemos triturado, añadimos el orégano, la sal y el azúcar, dejando cocer a
fuego bajo y con la sartén tapada, alrededor de una hora o hasta que el tomate
este espesito.
Rectificamos
la sazón y reservamos.
Solo resta
cubrir el fondo de dos platos con este sofrito y freír en otra sartén los
huevos.
Colocar dos
huevos fritos en cada plato sobre el sofrito.
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