Los higos gustan en casa de todos
modos, en esta ocasión opté por una idea que encontré en “Cookpad”, de “Jose Vilalta”, modificando su
receta de “Higos
envueltos en Jamón Ibérico, rellenos de roquefort fundido”, para así, de
paso, aprovechar unas láminas de pasta wontón que tenía por casa.
Receta original:
Ingredientes (6 unidades):
6 láminas de pasta wontón
12 higos
Queso de untar
3 lonchas de jamón salado
Aceite de oliva
Preparación:
La realización de esta receta es
muy simple, lavamos y cortamos el rabito (pedúnculo) de los higos, dando dos
cortes en cruz a los higos, sin llegar al final, para poder introducir en su
interior el queso de untar.
Introducimos en los higos con la
ayuda de una cucharilla de postre el queso de untar.
En moldes de silicona,
previamente aceitados, introducimos una lámina de pasta wontón en cada uno de
ellos.
Cortamos longitudinalmente las 3
lonchas de jamón.
Introducimos dos higos con el
queso en su interior y alrededor de estos (entre los higos y la pasta,
colocamos la media loncha de jamón.
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