Esta semana con las calores, ando
vago y me complico poco la vida en la cocina.
Unas simples rodajas de merluza
congeladas serán el menú de hoy, acompañadas de patatas fritas y tortitas de
manzana (parecido a las tortitas de ajo y perejil), así aprovechamos el huevo
que me sobro de rebozar el pescado.
Ingredientes (2 personas):
4 rodajas de merluza congelada
2 manzanas
2 patatas
2 huevos
Harina
Orégano
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Colocamos una sartén pequeña con
abundante aceite de girasol (prefiero el aceite de oliva, pero como esta
carísimo, para freír pescado opto por el aceite de girasol, que se consume
bastante aceite y también queda rico.
Comenzamos cascando los huevos en
un recipiente, les añadimos un chorrito de leche y sal, los batimos.
Continuamos limpiando de aletas las rodajas de merluza, previamente
descongeladas (si no están ya limpias) y pasamos estas por harina, huevo y
freímos, colocándolas en una bandeja con un papel de cocina para que absorba el
excedente de aceite.
Mientras pelamos y troceamos las
patatas, friéndolas en la freidora a baja temperatura, hasta que estén tiernas,
cuando estén tiernas, subimos la temperatura hasta que se doren y dejamos
escurrir en la cubeta.
Cuando terminemos de freír el
pescado, pelamos y troceamos las manzanas, añadimos una cucharada de harina al
huevo sobrante, el orégano, las manzanas troceadas y mezclamos bien.
Solo resta ir colocando
cucharadas soperas de esta mezcla en el aceite caliente y freírla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario