Ayer compramos una lubina en la
pescadería del supermercado, la cual, la pescadera nos limpió en forma de
filetes, para no tener que trastear mucho el pescado en casa.
Receta de pisto:
Ingredientes (2 personas):
1 lubina (fileteada)
6 manzanas pequeñas (2 normales)
1 taper de pisto
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Como cuando preparo sofritos o
pisto suelo hacer en cantidad, los congelo en tapers y los tengo preparados
para futuras recetas.
Hoy cocinaremos en bandejitas de
barro individuales, así solo mancharemos los platos donde comeremos.
Repartimos el pisto (previamente
descongelado) entre ambas bandejitas de barro.
Descorazonamos las manzanas, las
pelamos y las cortamos a rodajas finas, colocándolas sobre el pisto.
Solo resta salpimentar los
filetes de lubina y colocarlos por la parte de la piel sobre las rodajas de
manzana.
Rociamos los filetes con aceite
de oliva y horneamos a partir de hornos frío a 160º unos 15 minutos con calor
abajo.
Controlamos su estado de cocción
y le damos dos tandas de 10-15 minutos con calor arriba y abajo, añadiendo un
chorrito más de aceite de oliva en cada tanda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario