Como los higos secos hidratados,
quedan riquísimos, el otro día se me ocurrió experimentar el mejorarlos
cubriéndolos además de chocolate.
Ingredientes (20 unidades):
20 higos secos
Queso de untar
Quina San Clemente (vino dulce, mejor Moscatel, pero es el que tenía)
Chocolate de cobertura
Preparación:
Comenzamos por cortar el rabito a
los higos y darles dos cortes perpendiculares para poder introducir el queso
posteriormente.
Depositamos los higos en un
recipiente y los cubrimos con el vino dulce, dejamos reposar como mínimo 24
horas.
Solo nos resta escurrirlos y
rellenarlos con queso de untar.
Colocamos una cazuela con agua en
el fuego y en su interior colocamos un recipiente con el chocolate al baño
María.
Cuando el chocolate se derrita,
con la ayuda de un palillo vamos sumergiendo los higos en el chocolate y los
dejamos reposar en una bandeja a la cual le habremos colocado un papel de
hornear para que no se nos pegue el chocolate a la bandeja.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de comer.
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