Como la mujer y yo somos muy
brutos comprando, el domingo fuimos a un mercadillo donde venden muy bien de
precio la fruta y las verduras, aprovechamos para comprar una caja de
albaricoques preciosos, aunque algunos de ellos estaban bastante maduros.
Como los maduros paseados media
mañana en una bolsa de asas, no llegaron a casa en muy buenas condiciones,
decidimos realizar una mermelada de albaricoque y próximamente os publicare mil
recetas de albaricoque que habrá que hacer con los que no llegaron triturados.
Ingredientes (2 tarros de mermelada):
2 kilos de albaricoques maduros y sin hueso
20 cucharadas soperas colmadas de azúcar
250 ml de agua
Preparación:
Aunque para realizar una
mermelada de albaricoque es recomendable pelar la fruta, como mi batidora es
potente opte por no pelarla, además no me terminan de gustar las cosas
demasiado finas al paladar, además, para pelar 2 kilos de albaricoques, me
tendría que armar de paciencia.
Comenzamos por lavar los
albaricoques más aplastaditos y blandos y el resto lo colocamos en un
recipiente para guardar en el frigorífico.
Vamos desechando el hueso de los
albaricoques que están en peor estado (los más ricos para hacer la mermelada)
los troceamos y vamos introduciendo en el vaso de la batidora.
Cuando el vaso de la batidora
casi está lleno, trituramos y volcamos en un olla grande y repetimos la
operación hasta terminar los albaricoques más blanditos, en mi caso fueron algo
más de 2 kilos.
Aunque cocer una mermelada es
tarea relativamente rápida, opte por cocinarlos a fuego medio-bajo, añadí un
vaso de agua y deje hervir alrededor de 80 minutos, removiendo cada 15 minutos
y pasado este rato añadí el azúcar y deje cocer unos 10 minutos más.
Dejar enfriar y repartir en botes
lavados en el lavavajillas o esterilizados en una olla con agua hirviendo.
Guardar en sitio seco, oscuro y
fresco, con las calores que hace estos días opte por guardarlos en el
frigorífico, por si las moscas.
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