Seguimos
cocinando sin complicarnos la vida, aprovechando el pisto que realice el otro día y congele lo que me sobró.
Como tenía un
contramuslo de pollo en el congelador, aproveche para rebuscar en “Cookpad”, la receta
que nos presenta “Juan
García Peña”, de su “Pollo al
chilindrón”, en la cual me base para desarrollar
mi receta.
Receta de pisto:
Receta de pollo al chilindrón:
Ingredientes (2 personas):
1 contramuslo de pollo (recomendable poner dos, pero
sólo tenía uno)
150 g de pisto congelado
3 patatas medianas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Estos días,
con las calores, ando muy vago, por ello realizo este tipo de recetas que
cuestan poco trabajo y están ricas, también abuso de las ensaladas de frutas
que ya os publicare alguna receta de ellas.
Aunque
estando vago y deshuesar un contramuslo de pollo es un poco trabajoso, sin
tener práctica en ello, en esta ocasión opte por deshuesar el contramuslo,
aunque siempre queda más rica la carne cocinada con su hueso y además como la
receta es escasa, hace más bulto en el plato con hueso, pero bueno el comer sin
huesos, también se agradece en la mesa, especialmente por los vagos.
Bueno,
pasemos a la receta, una vez deshuesado el contramuslo, lo cortamos en cuatro
trozos.
Añadimos un
chorrito de aceite en una sartén y doramos el pollo previamente salpimentado.
Cuando el
pollo esté dorado añadimos el pisto (no es necesario descongelarlo), tapamos y
dejamos el fuego a media potencia.
Mientras
pelamos las patatas y las cortamos como si fueran para hacer patatas bravas (o
como gustéis) y las freímos a baja temperatura en la freidora hasta que estén
tiernas, acto seguido subimos la temperatura de la freidora y dejamos dorarse las patatas (este
truco lo podéis utilizar siempre para freír las patatas, os quedaran tiernas
por dentro y crujientes por fuera, una maravilla para el paladar).
Cuando el
pollo este tierno y cocinado por dentro, repartir el contenido de la sartén en
dos platos y añadir las patatas fritas.
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