jueves, 10 de octubre de 2019

Chuletón de buey con patatas asadas



Ayer me encontré perdido en mi congelador un chuletón de buey enorme que compartí con la mujer en la comida.

Ingredientes (2 personas):

1 chuletón de buey más de 600 g.
3 patatas
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Cortamos el filete en dos trozos de similar tamaño.

Calentamos, aceitamos el grill doble y sellamos ambos trozos de chuletón.

Pelamos y cortamos por la mitad las patatas.

Salpimentamos el filetón y las patatas por ambos lados.

Rociamos con un poco de aceite y cerramos el grill, vigilando y aceitando cada 15 minutos a temperatura media (serán necesarias unas tres tandas de 15 minutos).

Para dejarlo a mi gusto de cocción tarde una hora en cocinarlo.

Colocar un trozo de carne y tres mitades de patatas en cada plato.

Se puede acompañar de mayonesa o all i oli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario