miércoles, 2 de octubre de 2019

Sardinas al fuego




Personalmente cocinar sardinas en la cocina procuro evitarlo, pues limpiarlas de escamas suele embozar la fregadera y para mi, además, es tarea tediosa, pero cocinarlas en un fuego de leña, es limpio, rápido y quedan deliciosas.

Aunque yo no le puse limón, si una vez asadas las rociáis con limón quedan aún más ricas.

Ingredientes (2 personas):

½ kg de sardinas
Aceite de oliva
Sal gruesa

Preparación:

Lo más difícil de esta receta es encender el fuego.

Una vez encendido el fuego, esperamos que bajen las llamas y colocamos las sardinas sobre la rejilla del fuego.

Yo utilice una rejilla doble para ir dándole la vuelta a las sardinas de una sola vez, pero también con ayuda de unas pinzas se puede dar la vuelta a las sardinas colocadas directamente sobre la rejilla.

Una vez colocadas las sardinas, las rociamos con abundante sal gruesa y un generoso chorro de aceite de oliva.

Damos la vuelta a las sardinas cuando cambien de color, rociamos nuevamente de sal y aceite por su otro lado.

En unos 10 minutos tendremos terminadas las sardinas por ambos lados, servir y comer calentitas.

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