Como tenía
unos dátiles dando vueltas por la cocina, se me ocurrió buscar ideas en
“Cookpad” para buscar ideas en como consumirlos.
Encontré la
idea de “conaceiteysal” que nos enseña a realizar unas originales “Patatas rellenas de Datil-bacon”.
Pues una vez relocalizadas
las bolas, se me ocurrió unirlas a una ensalada obteniendo el plato que
observáis en la foto, en el cual combinamos el frío de la ensalada con el
caliente de las bolas de puré.
Ingredientes (2 personas):
1 sobre de puré de patatas
1 tomate
1 pepino
15 dátiles sin hueso
1 blíster de beicon
2 cucharadas de aceitunas
2 rábanos pequeños
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Preparamos el
puré de patatas según las instrucciones del fabricante.
Generalmente,
llevamos a ebullición ½ litro de agua, ¼ litro de leche y una cucharada de
mantequilla, retiramos del fuego, añadimos el sobre de puré y removemos hasta
que nos quede una pasta homogénea.
Dejamos
enfriar para realizar las bolas sin quemarnos.
Mientras
troceamos el beicon (también se venden blísteres con el beicon cortado a
daditos), pero el mío era a lonchas.
Doramos el
beicon en una sartén con un poco de aceite.
Retiramos el
beicon y doramos en la misma sartén los dátiles.
Trituramos
con una picadora el beicon y los dátiles hasta formar una especie de pasta.
Colocamos
sobre la encimera un trozo de plástico de cocina.
Sobre el
plástico colocamos una cucharada bien llena de puré, aplastamos el puré con
ayuda de la cuchara y ponemos en el centro del puré una cucharadita de postre
de la masa preparada de dátiles y beicon.
Cogemos el
plástico por sus puntas y formamos una especie de bola con el puré, reservamos
y repetimos la operación hasta terminar el puré y la pasta de dátiles y beicon,
saldrán 8-10 bolas.
Preparamos la
ensalada individual que acompañara las bolas.
Dejamos
espacio en el centro del plato para colocar posteriormente las bolas.
Lavamos y
troceamos el tomate colocándolo a ambos lados de donde colocaremos las bolas.
Pelamos y
troceamos el pepino, colocando este junto al tomate.
Junto el
pepino colocaremos las aceitunas.
Cortamos a
daditos los rábanos y colocamos estos entre las aceitunas.
Sazonamos y rociamos
con un chorrito de aceite de oliva.
Guardamos en
el frigorífico hasta el momento de servir.
Antes de
servir calentar las bolas que vallamos a utilizar unos 2 minutos en el
microondas.
Quitar el
plástico con cuidado antes de servir en el plato para que no se nos deformen las
bolas, aunque las de la foto, parecen más un canelón que dos bolas.
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