Ayer encontré perdidas en los
confines de nuestros congeladores unas lonchas de lomo de cerdo.
Como para mi gusto el lomo de
cerdo es bastante seco, opte por rebozarlo y en lugar de acompañarlo de las
habituales patatas fritas, opté por acompañarlo de aros de manzanas también
rebozados.
Para desempachar de tanto
rebozado, decoré, con un tomate troceado.
Ingredientes (2 personas):
6 lonchas de lomo
2 manzanas
2 tomates
2 huevos
Harina
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Colocamos una sartén a fuego
medio con bastante aceite (utilizo aceite de girasol para rebozados porque es
mucho más barato que el de oliva y se consume en bastante cantidad).
Batimos los huevos, los sazonamos
abundantemente, no sazonaremos la carne, ni las manzanas.
Colocaremos unas cucharadas de
harina en un plato.
Pasamos la carne por harina,
huevo y freímos en el aceite caliente, en tandas.
Mientras se nos fríen los
filetes, descorazonamos las manzanas con un saca corazones, las pelamos y las
cortamos a rodajas gruesas.
Una vez fritos los filetes de lomo,
pasamos por harina y huevo las manzanas.
Las freímos en el aceite que
hemos frito la carne.
Colocamos 3 filetes en cada plato
y repartimos las rodajas de manzana rebozada entre ellos.
Lavamos y troceamos los tomates.
Repartimos los tomates entre
ambos platos, colocándolos en el centro de estos.
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