sábado, 12 de octubre de 2019

Macarrones con atún



Realizar unos macarrones al microondas es tarea sencilla, aunque en estos, se me paso un poco la cocción de pasta… pero a pesar de ello, también quedaron ricos.

Ingredientes (2 personas):

2 puñados generosos de macarrones
1 lata de atún en aceite de oliva
1 cebolla pequeña
½ l de agua de mar
Orégano
Sal

Preparación:

Introducimos los macarrones en el cocedor de pasta para el microondas (sirve una fuente tapada con plástico de cocina pinchado con un tenedor), les añadimos el agua de mar (ahora se puede encontrar en supermercados o simplemente ponerle agua con sal) y orégano al gusto.

Cocinamos en dos tandas de 15 minutos en el microondas a media potencia.

Escurrimos si tenemos exceso de agua.

Pelamos y troceamos la cebolla.

Escurrimos el aceite de la lata de atún en la sartén (añadiéndole más aceite si fuera necesario) y freímos la cebolla, sazonándola,  en dicha sartén, hasta que esté tierna.

Añadimos a la cebolla los macarrones escurridos, el atún, damos unas vueltas a fuego bajo hasta que se mezclen todos los sabores.

Repartir entre dos platos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario