El otro día vimos un blíster con
dos trozos hermosos de salmón en el supermercado, el cual termino en el carro.
Como también tenemos exceso de
manzanas de un manzano que tenemos en casa, decidí rebozar ambos trozos de
salmón y las manzanas cortaditas en gajos.
Generalmente utilizo siempre
aceite de oliva, pero para fritos y rebozados que se consume mucho aceite,
suelo utilizar el de girasol que es mucho más barato, aunque soporta menos las
altas temperaturas.
Ingredientes (2 personas):
2 trozos grandes de salmón (sin espinas)
3 manzanas
1 huevo
Harina
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Batimos el huevo, sazonándolo.
Calentamos en una sartén el
aceite de girasol a fuego medio alto.
Pasamos los trozos de salmón por
harina y posteriormente por el huevo batido.
Freímos en el aceite y dejamos
escurrir sobre papel de cocina para eliminar el excedente de aceite.
Mientras, descorazonamos y
pelamos las manzanas.
Cortamos las manzanas en gajos.
Pasamos los gajos de manzana por
harina, huevo y las vamos friendo en el aceite por tandas.
Dejamos escurrir el excedente de
aceite junto al salmón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario