Como en casa tenemos un pequeño
mandarino que produce muchas mandarinas amargas, hacía semanas que tenía ganas
de hacer esta rica mermelada, con ese gusto especial que produce la combinación
de lo dulce combinado con un toke amargo.
Ingredientes (1 tarro):
500 g de mandarinas amargas
200 g de azúcar
Sal
Preparación:
Nada más sencillo que preparar
una mermelada de cualquier fruta de vuestro gusto, por muy complicado que os
parezca.
Simplemente lavamos bien las
mandarinas bajo el grifo, las troceamos y las trituramos con un robot de cocina
o la batidora, sin quitarles la piel.
Colocamos las mandarinas
trituradas en una cazuela, les añadimos el azúcar y dejamos cocer a fuego lento
hasta obtener la textura deseada, en mi caso alrededor de una hora.
Se deja enfriar un poco y se
coloca en un frasco hermético.
Si lo queréis conservar durante
tiempo, es necesario introducir el frasco tapado en una olla grande, cubrirlo
de agua y llevar el agua a ebullición, para evitar posibles bacterias que nos
estropeen la mermelada, si lo vais a consumir en pocos
días, con conservarlo en el frigorífico es suficiente.
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