Como teníamos sandía muy madura en el frigorífico, se nos ocurrió
preparar un flan con ella, por realizar un postre diferente, quedó delicioso.
Ingredientes (5
unidades):
1 rodaja grande de
sandía (unos 500 ml de zumo)
50 gramos de almidón
de maíz (Maizena)
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de
esencia de vainilla
Fideos de colores de
azúcar
Preparación (30
minutos):
Cortamos una rodaja de sandía.
Retiramos la piel y la cortamos a daditos.
Se pueden retirar las semillas (quedara más rica), o utilizar
sandía sin semillas.
Trituramos la sandía con una licuadora (sirve la batidora).
Colamos la sandía (recordar que lleva pepitas, si no lleva
semillas, no es necesario colarla).
Retiramos unos 100 ml de la sandía colada y la mezclamos con
50 g. de almidón de maíz, removemos hasta disolver completamente el almidón de
maíz, reservamos.
El resto del zumo de sandía colada, la colocamos en una
cazuela, junto con el azúcar y la vainilla y la cocinamos hasta llegar a los 80
grados (si no tenéis termómetro, hasta que esté a punto de llegar a
ebullición), removiendo de vez en cuando.
Llegado este punto, añadimos el zumo de sandía que tenemos
mezclado con el almidón y removemos continuamente, hasta comenzar a hervir.
Retiramos y repartimos en vasitos (en mi caso use vasitos de
barro reciclados, de los que llevan las cuajadas del supermercado).
Decoramos con fideos de azúcar de colores.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el
momento de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario