Como hace semanas que no comemos pollo, ayer encontré dos
contramuslos en el congelador, un taper de pisto y sobras de una bolsa de setas
variadas congeladas que uniendo todo esto a un simple chorrito de aceite, salió
una deliciosa comida.
Receta para realizar
pisto:
http://jorbasmar.blogspot.com/2018/07/pisto-de-la-mama-de-chicote-adulterado.html
Ingredientes (2
personas):
2 contramuslos de
pollo
200 g de pisto casero
150 g de setas
variadas congeladas
150 ml de vino blanco
Mix de especias sabor
Cookpad (Jengibre, comino, pimentón, pimienta blanca, ajo, cebolla y
naranja)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (60
minutos):
El día anterior colocamos los contramuslos y el pisto en el
frigorífico para que se descongelen, las setas no es necesario descongelarlas.
Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén
amplia.
Aderezamos los contramuslos con sal y el mix de especias.
Doramos en el aceite ambos contramuslos de pollo.
Una vez dorados retiramos el pollo a un plato.
Sofreímos las setas y el pisto en el aceite de dorar el
pollo.
Añadimos el vino y el pollo que habíamos reservado.
Bajamos el fuego a 1/3 de su potencia, tapamos y dejamos
cocinarse unos 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
Damos una vuelta al contenido de la sartén cada 10-15
minutos.
Antes de servir rectificamos el punto de sal, si fuera
necesario.
Consumir calentito, acompañada de un buen vino tinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario