martes, 17 de octubre de 2023

Contramuslos con pisto y setas


 

Como hace semanas que no comemos pollo, ayer encontré dos contramuslos en el congelador, un taper de pisto y sobras de una bolsa de setas variadas congeladas que uniendo todo esto a un simple chorrito de aceite, salió una deliciosa comida.

 

Receta para realizar pisto:

http://jorbasmar.blogspot.com/2018/07/pisto-de-la-mama-de-chicote-adulterado.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 contramuslos de pollo

200 g de pisto casero

150 g de setas variadas congeladas

150 ml de vino blanco

Mix de especias sabor Cookpad (Jengibre, comino, pimentón, pimienta blanca, ajo, cebolla y naranja)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (60 minutos):

 

El día anterior colocamos los contramuslos y el pisto en el frigorífico para que se descongelen, las setas no es necesario descongelarlas.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia.

Aderezamos los contramuslos con sal y el mix de especias.

Doramos en el aceite ambos contramuslos de pollo.

Una vez dorados retiramos el pollo a un plato.

Sofreímos las setas y el pisto en el aceite de dorar el pollo.

Añadimos el vino y el pollo que habíamos reservado.

Bajamos el fuego a 1/3 de su potencia, tapamos y dejamos cocinarse unos 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno.

Damos una vuelta al contenido de la sartén cada 10-15 minutos.

Antes de servir rectificamos el punto de sal, si fuera necesario.

Consumir calentito, acompañada de un buen vino tinto.

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