viernes, 20 de octubre de 2023

Lomo con huevos y patatas




 

Hoy traigo una receta muy conocida, pero que hacía mucho tiempo que no realizábamos en nuestra cocina, se trata de unos simples filetes de lomo de cercos con patatas fritas y huevos.

Aunque se trata de una receta muy conocida, es una receta que gusta a todos los paladares y probablemente a mas de un@ le ocurra como a mí, que la tenía en el olvido.

 

Preparación (2 personas):

 

4 filetes de lomo de cerdo

4 huevos

2 patatas medianas

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (30 minutos):

 

Pelamos, cortamos a bastoncitos y lavamos las patatas.

Colocamos las patatas en el cesto de la freidora y encendemos la freidora a temperatura media.

Cuando las patatas estén tiernas, subimos la temperatura de la freidora y las tostamos.

Cocinando así las patas, nos quedaran con una textura tierna por su interior y crujiente por el exterior.

Mientras, freímos los huevos en una sartén con aceite de oliva y los aderezamos con una poquita de sal.

Retiramos los huevos a los platos donde serviremos, vigilamos las patatas que no se nos quemen y si ya están a nuestro gusto apagamos la freidora y subimos el cestillo de la freidora para que escurran el exceso de aceite.

Sazonamos los filetes de cerdo y los freímos en el aceite de freír los huevos.

Colocamos dos filetes en cada plato, repartimos las patatas y nosotros optamos por rociarlos con el aceite sobrante de freir los filetes, para mojar sopitas de pan.

Comer calentito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario