miércoles, 25 de octubre de 2023

Sobras de tortilla con complejo de hamburguesa


 

Como en casa nada se tira, el otro día realizamos un tortillón de 6 huevos para aprovechar sobras de menestra cocida y los restos de unas patatas fritas de bolsa que estaban completamente triturados, pues, con los restos de la tortilla y dos panecillos de hamburguesa, surgió esta rica cena.

 

 

Receta de tortilla de menestra y patatas de bolsa:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/02/tortilla-de-menestra-y-patatas-de-bolsa.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ tortilla de menestra y patatas de bolsa (sobras)

2 panecillos para hamburguesa

All i oli de bote

Salsa de crema agria

1 tomate grande

1 cebolla

Aceitunas arbequinas

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (20 minutos):

 

Partimos los panecillos de hamburguesa por la mitad y los tostamos en el grill doble (sirve una sartén o tostadora), durante unos 5 minutos o hasta que nos guste su grado de tostado.

Retiramos el pan y partimos la tortilla por la mitad, la colocamos en el grill doble unos 10 minutos, o hasta que esté calentita, rociándola con un chorrito de aceite, para que nos quede jugosa.

Mientras se nos calienta la tortilla, untamos la parte inferior de los panecillos con all i oli y la superior con la salsa de crema agria.

Pelamos y cortamos a rodajas finas la cebolla, cubriendo con la cebolla la parte de los panecillos untados de all i oli.

Cubrimos la cebolla con ambas mitades de tortilla.

Lavamos y cortamos unas lonchas de tomate para cubrir las tortillas.

Tapamos el tomate con el pan untado con la salsa de crema agria.

Como nos sobró tomate, lo cortamos a daditos, lo repartimos entre ambos platos, sazonamos y rociamos con aceite el tomate.

Añadimos a cada plato una cucharada de aceitunas, en mi caso, arbequinas.

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