En esta ocasión recurriremos a la calabaza que cocimos al
vapor para futuras recetas, para realizar este estupendo y rico plato.
Receta de calabaza y
patatas cocidas al vapor:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/09/calabazas-y-patatas-cocidas.html
Ingredientes (4
personas):
1 calabaza de
cacahuete cocida (de 1 kg aprox)
1 lata de atún
1 bote de pimientos
rojos asados (175 g)
1 lámina de hojaldre
redonda
Sal
Aceite de la lata de
atún (para pintar la masa)
Preparación (60
minutos):
Descongelamos la
masa de hojaldre.
Cuando comience a estar tierna la masa de hojaldre,
precalentamos el horno a 180º.
En un recipiente amplio, colocamos la calabaza, sin piel, ni
semillas.
Añadimos el atún, reservando su aceite para pintar el
hojaldre antes de ponerlo al horno.
Escurrimos y troceamos los pimientos rojos.
Unimos los pimientos al atún y la calabaza, aderezamos con
sal y removemos bien.
Colocamos toda esta mezcla sobre una mitad de la lámina de
hojaldre y cubrimos con la mitad del hojaldre que no tiene relleno.
Con ayuda de un tenedor sellamos la lámina de hojaldre con
si realizáramos una empanadilla gigante.
Pinchamos la masa con el tenedor para que no suba demasiado.
Pintamos la masa con el aceite del atún.
Horneamos durante unos cuarenta y cinco minutos en tandas de
15 minutos, dando la vuelta a nuestra empanadilla, cada vez, para que se haga igual por ambos lados.
Cuando nos guste el punto de tostado retiramos y servimos
calentita.
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