Ayer compramos una trucha
grandecita y se me ocurrió cocinarla al grill doble, con cabeza de jabalí
(parecido a las rodajas de jamón dulce) y rodajitas de tomate, quedaron
deliciosas y eso que el pescado gusta poco en casa.
Ingredientes (2 personas):
1 trucha grandecita
6 lonchas de cabeza de jabalí
1 tomate
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación (20 minutos):
Pedimos a nuestro pescadero que
nos limpie la trucha, quitándole las raspas y la cabeza, de todas formas, en
casa, revisamos los filetes para que no le queden durezas o espinas.
Para poder retirar los filetes de
trucha con facilidad del grill, recomiendo colocar la trucha sobre papel de
hornear, además así prácticamente no mancharemos nada.
Aderezamos las truchas con sal y
orégano.
Colocamos sobre cada filete de trucha
tres lonchas de cabeza de jabalí, dobladitas, adaptándolas a la forma del
filete.
Cortamos a lonchas finas el
tomate y colocamos las rodajas de tomate sobre las lonchas de la cabeza de
jabalí.
Calentamos el grill y sobre el
papel de hornear colocamos ambos filetes de trucha, con cuidado que no se nos
desmonte el relleno.
Rociamos con un poco de aceite de
oliva y cubrimos con otro papel de hornear.
Cerramos el grill y dejamos
cocinar unos 10-15 minutos.
A media cocción, apagar el grill
para aprovechar el calor residual del grill.
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