Como siempre,
rebuscando en la nevera, me encontré una enorme manzana, milagrosamente, aún en
buen estado, pues llevaba muchos días olvidada, se me ocurrió realizar una
tarta de manzana, pero quería hacer una tarta de manzana diferente, no la que siempre
hago.
Buscando ideas,
encontré en Cookpad la receta de Anabernal70 de su “Tarta
fácil de manzana”, la cual en lugar de llevar como fondo la habitual mermelada
de ciruela, lleva leche condensada y además, a pesar de no ser aficionado a los
colorantes artificiales, en este caso quise darte un toke diferente, dándole
color rojo a la leche.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
1 lámina de hojaldre congelada
1 manzana
½ vaso de leche entera
½ vaso de leche condensada
2 huevos
1 manzana gorda
1 cucharada sopera colmada de sémola de maíz (maicena)
Colorante rojo
Azúcar glasé
Preparación:
En primer lugar
descongelamos la masa de hojaldre, dejándola sobre la encimera, entre 15 y 30
minutos para poder estirarla con el rulo de la masa.
Introducimos en un
recipiente apto para la batidora, los huevos, la sémola de maíz, la leche
entera, la leche condensada, el colorante y mezclamos con la ayuda de la
batidora.
Colocamos una
lámina de silicona (o papel de hornear) en la bandeja del horno (mi horno tiene
la mitad del tamaño de uno normal), aceitamos la lámina de silicona y estiramos
la hoja de hojaldre dándole un tamaño un poco mayor que el de la bandeja del
horno para que os quede un poco de pared en el hojaldre para contener la leche.
Volcamos sobre la
masa de hojaldre la mezcla preparada con la batidora.
Descorazonamos y
pelamos la manzana cortándola a rodajas finas.
Colocamos las
rodajas de manzana sobre la crema preparada con la leche y horneamos unos 40
minutos a 160º, a partir de horno frío.
Espolvorear con
azúcar glasé, enfriar y servir.
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