martes, 28 de junio de 2016

Tartar de aguacate


Esta es otra cena, sencillita, que la podemos preparar con antelación , además de poseer una espectacular presencia.

La idea surgió porque tenía olvidado un aguacate en la nevera y vi la receta que nos presenta “El toque de Inés” en Cookpad, su “Tartar de aguacate y palitos”.

Receta original:


Ingredientes (2 personas):

1 aguacate
1 cucharada sopera de nueces peladas
6 surimis (palitos de cangrejo)
3 cucharadas de mayonesa
½ limón pequeño (su zumo)
¼ de cebolla pequeña
1 pimiento rojo de lata (para decorar)
1 huevo cocido
4 aceitunas rellenas (para decorar)
8 medias nueces peladas (para decorar)
4 cruasanes pequeños
2 morcillas

Preparación:

La realización de esta receta es muy sencilla, además de su llamativa presencia está deliciosa.

En primer lugar preparamos el tartar, sin complicarnos la vida.

Introducimos en el vaso de la batidora, el aguacate troceado, el zumo de limón, las nueces peladas, los surimis, la mayonesa y trituramos.

Troceamos en juliana muy pequeñita la  cebolla para darle un toque de crujiente al tartar y mezclamos con la crema preparada con la batidora.

Repartimos la crema entre dos moldes cuadrados de emplatar.

Decoramos con medio pimiento rojo de lata, las medias nueces y las aceitunas partidas en dos.

Abrimos los cruasanes por la mitad y los untamos de mayonesa.

Cortamos también en dos las morcillas, desechamos su pellejo y colocamos media morcilla en cada cruasán.

Calentar los cruasanes unos 10 minutos a partir de horno frío y colocar dos cruasanes junto cada tartar.

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