Hoy os presento una ensalada normalita, lo
original es el aderezo, puesto que contiene “aceite
de ortigas” y “vinagre
de fresas”, por lo demás se trata de una ensalada bien simple, está claro
que se puede aderezar con aceite y vinagre normal o de cualquier otro que
poseáis.
Receta del aceite de ortigas:
Receta del vinagre de fresas:
Ingredientes
(2 personas):
Lechuga
Tiras
de pimientos rojos asados
Atún
1 huevo
duro
8
aceitunas verdes
1
aceituna negra
4
pepinillos en vinagre pequeños
2
cebolletas en vinagre
Aceite
de ortigas
Vinagre
de fresas
Sal
Preparación:
En primer lugar lavamos y troceamos en juliana
unas hojas de lechuga, las necesarias para cubrir el fondo de la fuente donde
serviremos.
Pelamos, lavamos y troceamos en cuatro partes
longitudinalmente el huevo cocido y lo colocamos en el centro de la fuente,
dejando espacio para colocar una generosa cucharada de atún en aceite.
Formamos una cruz colocando también en el
centro del plato con los pepinillos.
Decoramos con las aceitunas, las cebollas y el
pimiento rojo asado.
Colocamos un aceituna negra sobre el atún.
Salamos y rociamos con aceite de ortigas y el
vinagre de fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario