jueves, 23 de junio de 2016

Hamburguesas sin pan de jamón y queso


El otro día cotilleando la web “The Hitch Cook” encontré una curiosa receta donde introducían una ensalada en un tomate “Insalata caprese burguer” la cual me dio la idea de crear estas hamburguesas gigantes, sin pan, ni carne picada que os presento hoy.

Receta de Insalata caprese burguer


Receta de vasitos de pepino con atún:


Ingredientes (2 personas):

2 tomates gigantes maduros (entre los dos pesaban cosa de 1 kg)
1 queso fresco pequeño (de los que van el packs de cuatro)
2 lonchas de queso de oveja
6 lonchas de jamón serrano
2 aceitunas muy gordas
Sal

Preparación:

A pesar de la espectacularidad de esta receta, es muy fácil de realizar, rápida y admite todas las variantes que se os ocurra, pienso repetirla, aunque con tomates más pequeños, no fuimos capaces de terminarlos, siendo plato único, acompañados de unos riquísimos vasitos de pepino.

En primer lugar con la punta de un cuchillo cortamos la parte dura del tallo de los tomates.

Cortamos cada tomate en tres lonchas gruesas, salándolas.

En la loncha de la parte inferior del tallo, colocamos 2 lonchas de queso fresco y una loncha de queso de oveja.

Cubrimos con la loncha central del tomate.

Sobre esta loncha central colocamos 3 lonchas de jamón salado, cortadas muy finitas.

Cubrimos con la loncha de tomate restante y en el lugar del tallo colocamos la aceituna.

Repetimos la operación con el otro tomate.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario