El
otro día cotilleando la web “The Hitch Cook” encontré una curiosa receta donde
introducían una ensalada en un tomate “Insalata caprese burguer” la cual me dio la idea de crear estas
hamburguesas gigantes, sin pan, ni carne picada que os presento hoy.
Receta
de Insalata caprese burguer
Receta
de vasitos de pepino con atún:
Ingredientes (2 personas):
2 tomates gigantes maduros
(entre los dos pesaban cosa de 1 kg)
1 queso fresco pequeño (de
los que van el packs de cuatro)
2 lonchas de queso de oveja
6 lonchas de jamón serrano
2 aceitunas muy gordas
Sal
Preparación:
A
pesar de la espectacularidad de esta receta, es muy fácil de realizar, rápida y
admite todas las variantes que se os ocurra, pienso repetirla, aunque con tomates
más pequeños, no fuimos capaces de terminarlos, siendo plato único, acompañados
de unos riquísimos vasitos de pepino.
En
primer lugar con la punta de un cuchillo cortamos la parte dura del tallo de
los tomates.
Cortamos
cada tomate en tres lonchas gruesas, salándolas.
En
la loncha de la parte inferior del tallo, colocamos 2 lonchas de queso fresco y
una loncha de queso de oveja.
Cubrimos
con la loncha central del tomate.
Sobre
esta loncha central colocamos 3 lonchas de jamón salado, cortadas muy finitas.
Cubrimos
con la loncha de tomate restante y en el lugar del tallo colocamos la aceituna.
Guardamos
en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario