viernes, 17 de junio de 2016

Pastel de atún y jamón


Hoy os traigo una cena muy simple, pero rica y con muy poco trabajo.

En esta ocasión, la receta la preparo mi mujer, Silvia.

Ingredientes (2 personas):

6 rebanadas de pan de molde
1 huevo cocido
2 lonchas de jamón salado
1 lata de atún en aceite
4 aceitunas sin hueso para decorar
2 tomates maduros
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar lavamos y troceamos los tomates, les añadimos aceite y sal al gusto y triturándolos con la batidora.

Untamos una de las caras de una rebanada de pan de molde con la salsita de tomate que hemos triturado y colocamos sobre ella una loncha de jamón salado.

Cubrimos con otra rebanada de pan de molde, la cual cubriremos con atún en aceite.

Colocamos sobre  el atún otra rebanada de pan de molde que también untaremos con la salsa de tomate.

Cortamos todo el montadito que tenemos preparado en cuatro trozos para facilitar comerlo.

Decoramos con medio huevo duro (el huevo cocido de la foto tiene forma de pez, se obtiene esta forma, pelando el huevo recién cocido e introduciéndolo en un molde).

Decoramos también con dos aceitunas sin hueso cortadas por la mitad.

Repetimos la operación con las otras tres rebanadas restantes.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario