jueves, 2 de junio de 2016

Ensalada fria de tomate y sandía


Cotilleando por Cookpad, he visto que David nos presenta un “salmorejo de sandía”, como quería realizar una salad shake y tenía sandía en la nevera, me ha parecido una idea estupenda para realizar esta ensalada fría.

Hace algún tiempo realice una ensalada parecida “Ensalada líquida de sandía y tomate”, pero la de hoy está basada en la receta de David.

Receta de salmorejo de sandía:

Receta de ensalada liquida de sandía y tomate:

Ingredientes (4 personas):

250 g de sandía
300 g de tomates
1 huevo duro
½ cebolla
1 ajo
100 g de pan
Aceite de oliva
Vinagre
Pimienta
Sal

Preparación:

Para realizar esta receta, podemos escaldar los tomates para pelar los tomates y que su pellejo no moleste, o cuando tengamos terminada la receta colar nuestra ensalada, aunque en mi caso, he utilizado los tomates sin quitarles la piel, ni colar la ensalada.

Lavamos y troceamos los tomates, los introducimos en un recipiente apto para la batidora, con capacidad para introducir todos los ingredientes.

Pelamos y troceamos la cebolla, uniéndola a los tomates.

Desechamos la piel y las pepitas de la sandía, la troceamos y la colocamos con el resto de ingredientes.

Pelamos el huevo cocido, lo troceamos y lo agregamos a nuestra ensalada liquida.

También pelamos el ajo y lo añadimos a nuestra ensalada.

Troceamos el pan, uniéndolo a la ensalada.

Añadimos el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre, trituramos nuestra ensalada con la batidora.

Le añadimos agua hasta obtener la densidad deseada, probamos y rectificamos el punto de sal, aceite, vinagre y pimienta.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Jajaja, te has aficionado a comer sin dientes, eh!!!Estos platos son una delicia!! Un beso

    ResponderEliminar