Cotilleando por
Cookpad, he visto que David nos presenta un “salmorejo de
sandía”, como quería realizar una salad shake y tenía sandía en la nevera,
me ha parecido una idea estupenda para realizar esta ensalada fría.
Hace algún tiempo
realice una ensalada parecida “Ensalada
líquida de sandía y tomate”, pero la de hoy está basada en la receta de
David.
Receta de salmorejo de sandía:
Receta de ensalada liquida de sandía y tomate:
Ingredientes (4 personas):
250 g de sandía
300 g de tomates
1 huevo duro
½ cebolla
1 ajo
100 g de pan
Aceite de oliva
Vinagre
Pimienta
Sal
Preparación:
Para realizar esta
receta, podemos escaldar los tomates para pelar los tomates y que su pellejo no
moleste, o cuando tengamos terminada la receta colar nuestra ensalada, aunque
en mi caso, he utilizado los tomates sin quitarles la piel, ni colar la
ensalada.
Lavamos y troceamos
los tomates, los introducimos en un recipiente apto para la batidora, con
capacidad para introducir todos los ingredientes.
Pelamos y troceamos
la cebolla, uniéndola a los tomates.
Desechamos la piel
y las pepitas de la sandía, la troceamos y la colocamos con el resto de
ingredientes.
Pelamos el huevo
cocido, lo troceamos y lo agregamos a nuestra ensalada liquida.
Troceamos el pan, uniéndolo
a la ensalada.
Añadimos el aceite,
la sal, la pimienta y el vinagre, trituramos nuestra ensalada con la batidora.
Le añadimos agua
hasta obtener la densidad deseada, probamos y rectificamos el punto de sal,
aceite, vinagre y pimienta.
Guardamos en el
frigorífico hasta el momento de servir.
Jajaja, te has aficionado a comer sin dientes, eh!!!Estos platos son una delicia!! Un beso
ResponderEliminarElisa, preparandome para la vejez...
Eliminar