En esta ocasión, os
traigo una nueva versión de mayonesa de ajo.
Puesto que la
mayonesa de ajo está riquísima, si además le añadimos una fruta tan rica como
el mango, el resultado es espectacular.
La idea la saque
del blog “Ni blanco, ni en botella” donde nos presenta su receta de “Alioli
de mango”.
Receta original:
Ingredientes:
Ingredientes
(½ vaso de la batidora):
1/2
mango
1
ajo
½
limón
Aceite
de oliva (si os gusta más suave de girasol)
Sal
Preparación:
En
primer lugar pelamos un mango maduro y troceamos la mitad (la otra mitad ya la
usaremos en alguna otra receta).
Introducimos
los trocitos de mango en el vaso de la batidora.
Pelamos
y troceamos un diente de ajo.
Introducimos
el ajo junto el mango en el vaso de la batidora, trituramos, añadiendo la sal y
el zumo de ½ limón.
Vamos
añadiendo aceite hasta obtener la textura deseada.
Guardamos
en el frigorífico hasta el momento de servir.
Los que
no conozcáis esta mayonesa, veréis que salsa más espectacular para acompañar,
carnes, pescados e incluso verduras.
Sugerencia:
Trocear
una o dos patatas cocidas, trocear también un huevo cocido y mezclar con la
mayonesa de mango, decorando con perejil fresco picado,
obtendréis una deliciosa ensalada para acompañar cualquier carne o pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario