Seguramente, en alguna ocasión, habéis
realizado alguna receta solo con yemas de huevo y no habéis sabido que hacer
con las claras, pues eso mismo me ocurrió a mí la otra noche, tenía 8 claras
con sin su yema, sobrantes de otra receta y se me ocurrió hacer una simple
tortilla de espárragos trigueros con ella, en bocadillo.
Ingredientes
(2 bocadillos):
8
claras de huevo
1
puñadito de espárragos trigueros (de maceta)
Cúrcuma
Sal
2
tomates
2 ajos
(opcional)
Aceite
de oliva
Preparación:
En primer lugar prepararemos mi habitual salsa
para untar el pan, triturando los tomates troceados con sal y aceite con la
batidora, con la salvedad que en esta ocasión añadí dos ajos crudos, puesto que
las claras sin la yema son sositas, pues se trataba de darle alegría a la
tortilla.
Con esta salsa untaremos el pan del bocadillo
y reservamos.
Preparamos la tortilla, añadiendo a las claras
abundante sal y cúrcuma, para que nos quede una tortilla amarilla, para
disimular la falta de yemas.
Repartimos la tortilla entre ambos bocadillos.
Antes de servir calentamos unos 15 minutos a
150º a partir de horno frío.
Ya tenéis dos deliciosos
bocadillos de claras de huevo, calentitos y crujientes, que se pueden preparar
con anterioridad y solo es necesario darles 15 minutos de horno antes de
servir.
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