Como tenía sobras
en la nevera de esta rica “Tortilla
de espárragos y berenjena”, pero como era muy grande sobro para otro día,
pues con las sobras aproveche para realizar estas brochetas.
Receta de Tortilla
de espárragos y berenjena:
Ingredientes (6 brochetas):
Sobras de tortilla de espárragos y berenjena (o de lo que
tengáis)
6 uvas sin semillas
Pan cortado a cuadraditos
2 o 3 Tomates maduros
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Primero lavamos y
troceamos los tomates maduros, los introducimos en el vaso de la batidora,
añadimos un generoso chorro de aceite y sal.
Trituramos bien.
Cortamos el pan a
rebanadas y posteriormente a cuadraditos.
Cortamos la
tortilla a cuadraditos, de aproximadamente el mismo tamaño que el pan.
Mojamos todos los
cuadraditos de pan en la salsa que hemos preparado con el tomate.
Colocamos en cada
brocheta, manteniendo el siguiente orden, un cuadradito de pan mojado en tomate,
un cuadradito de tortilla, otro cuadradito de pan, una uva, otro cuadradito de
pan, cuadradito de tortilla y finalizamos con otro cuadradito de pan.
Ahora podemos comer
tal cual, o mejor lo horneamos a unos 160º C unos 15—20 minutos a partir de
horno frio que calentitas estarán más ricas, pero a gusto
del cocinero o del comensal.
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