miércoles, 15 de junio de 2016

Brochetas de tortilla de berenjena con uvas


Como tenía sobras en la nevera de esta rica “Tortilla de espárragos y berenjena”, pero como era muy grande sobro para otro día, pues con las sobras aproveche para realizar estas brochetas.

Receta de Tortilla de espárragos y berenjena:


Ingredientes (6 brochetas):

Sobras de tortilla de espárragos y berenjena (o de lo que tengáis)
6 uvas sin semillas
Pan cortado a cuadraditos
2 o 3 Tomates maduros
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Primero lavamos y troceamos los tomates maduros, los introducimos en el vaso de la batidora, añadimos un generoso chorro de aceite y sal.

Trituramos bien.

Cortamos el pan a rebanadas y posteriormente a cuadraditos.

Cortamos la tortilla a cuadraditos, de aproximadamente el mismo tamaño que el pan.

Mojamos todos los cuadraditos de pan en la salsa que hemos preparado con el tomate.

Colocamos en cada brocheta, manteniendo el siguiente orden, un cuadradito de pan mojado en tomate, un cuadradito de tortilla, otro cuadradito de pan, una uva, otro cuadradito de pan, cuadradito de tortilla y finalizamos con otro cuadradito de pan.

Ahora podemos comer tal cual, o mejor lo horneamos a unos 160º C unos 15—20 minutos a partir de horno frio que calentitas estarán más ricas, pero a gusto del cocinero o del comensal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario