Aunque para
realizar un estofado, lo más practico es utilizar una olla exprés, me gusta más
prepararlo con olla de barro, aunque necesitas casi toda la mañana para
realizar un simple estofado, pero como no has de estar constantemente delante
de los fogones, se pueden realizar otras cosas mientras se cocina.
Ingredientes (4 personas):
½ kg de carne de ternera para estofar
100 g de panceta (cortada al mismo tamaño que la carne)
1 cebolla
300 g de garbanzos cocidos (de bote)
2 patatas medianas
100 g de cardo congelado
2 guindillas de cayena
1 pastilla de concentrado de carne
Cúrcuma
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Colocamos un
chorrito de aceite en el fondo de nuestra maravillosa olla de barro y mientras
se nos calienta, pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
Añadimos la cebolla
al aceite caliente con un poco de sal para ayudar a la cebolla a sudar y
cocinamos hasta que esta esté tierna.
Añadimos la carne y
el tocino, dándole unas vueltas hasta que se doren ambos ingredientes.
Cubrimos de agua y
dejamos cocer hasta que la carne y el tocino estén tiernos, alrededor de una
hora a fuego medio.
Cuando la carne y
el tocino estén tiernos, añadimos las patatas troceadas, las dos guindillas de
cayena, la pastilla de concentrado de carne, la cúrcuma y
el cardo congelado.
Dejamos cocer unos
20 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas.
Escurrimos y
añadimos los garbanzos, dejando tapado con el fuego apagado unos 10-15 minutos.
Servir bien
caliente.
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