En esta ocasión le
ha tocado al cercano y conocido cocinero (Arguiñano), sufrir mi adulteración de
una de sus recetas, en este caso de trata de su “Ensalada
de pepino y nueces”.
Receta original:
Biografía de
Arguiñano:
Receta de vinagre
de fresas:
Ingredientes (2 personas):
½ pepino pequeño
1 huevo duro
1 puñado de nueces peladas
Aceite de oliva en spray
Vinagre de fresas
Sal
Menta fresca (para decorar)
Preparación:
Realmente esta
ensalada, es una receta muy sencilla, pero os la publico por tratarse de una
ensalada muy diferente, tanto por la presentación, como por su sabor.
Lavamos el pepino y
lo cortamos con un aparatito de esos de cortar en zig-zag, ese que se utiliza
para cortar patatas rejilla, podéis apreciar su corte en el huevo duro.
Colocamos en la
base del plato las rodajas finitas de pepino cortadas en forma de rejilla (si
lo cortáis a rodajas finas normales tampoco pasa nada) y salamos dichas
rodajas.
Decoramos con el
huevo duro, previamente pelado y cortado longitudinalmente con el aparatito
anterior o nos conformamos con cortarlo con un cuchillo normal.
Troceamos las
nueces y las colocamos sobre ambos ingredientes.
Salamos de nuevo y
rociamos con aceite de oliva en spray, a falta de spray vale con un chorrito de
aceite, pero sin abusar.
Cortamos en juliana
unas hojas de menta fresca (se puede sustituir por perejil fresco) y
espolvoreamos sobre la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario