Rebuscando, alguna
idea diferente, para realizar un postre con huevo, que no fuera el habitual
flan de huevo, encontré en Cookpad la original receta de “Flan de
arroz con leche”, que nos presenta Adoración Solana.
Me pareció que si
un flan esta rico y el arroz con leche esta delicioso, la unión de ambas
recetas debe ser un lujo para el paladar.
Aunque básicamente
mi versión es copia de la original, la he querido personalizar, preparándola en
moldes individuales y dándole color, a pesar de no ser muy aficionado a los
colorantes, de cuando en cuando, se puede hacer una excepción.
Fuente:
Ingredientes (3 personas):
½ l de leche
50 g de arroz
2 huevos
100 g de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
Colorante rojo líquido (yo puse medio bote, agregar
colorante hasta que os guste el color de la leche)
La ralladura de una naranja
1 sobre de preparado para cuajada
Caramelo líquido
Preparación:
En primer lugar
colocamos la leche en una olla, rallamos sobre ella la piel de una naranja, agregamos
la canela, el colorante y añadimos el arroz, dejando cocer a fuego lento, hasta
que el arroz esté tierno, dándole unas vueltas de cuando en cuando, para que el
arroz no se nos peque en el fondo.
Cuando el arroz
esté tierno y halla absorbido la leche (si nos queda caldoso, lo tapamos y lo
dejamos reposar y si se nos queda seco y aun un poco duro, añadimos un chorrito
más de leche), posteriormente, dejamos templarse fuera del fuego.
Mientras batimos
los huevos con el azúcar y los añadimos al arroz, mezclando bien.
Colocamos de nuevo
la olla a fuego bajo y vamos removiendo hasta que intente hervir el arroz.
Retiramos del
fuego.
Disolvemos el
sobrecito de cuajada en una poquita de leche y la agregamos al arroz,
removiendo de nuevo.
Caramelizamos los
moldes con el caramelo líquido y repartimos el arroz entre los moldes que
utilicemos.
Dejamos enfriar y
posteriormente reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Desmoldar y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario