El otro día encontré esta receta de “Pan
chileno” en el blog “La cocina de Sonia de la
Cuadra: Cocina y flores de azúcar” y como esos panecillos me hicieron gracia,
decidí experimentar a que sabían.
La verdad es que me despisté y se chamuscaron
un poco, pero a pesar de ser mal panadero, quedaron deliciosos.
Receta original:
http://lacocinadesoniadelacuadra.blogspot.com.es/2016/04/como-hacer-pan-amasado-chileno-video_11.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=Referral&utm_campaign=facilisimo
Ingredientes
(6 panes):
500
g de harina preparada para hacer pan blanco (con levadura)
200
cl de agua
10 g
de levadura en polvo (por si no sube con la que lleva)
1
cucharadita de café de azúcar
150
cl de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Templamos el agua con el microondas e
introducimos en ella la levadura y el azúcar.
Colocamos la harina (no es necesario
tamizarla) y la sal en el recipiente de la amasadora.
Si no tenéis amasadora, podéis igualmente
amasarla a mano, pero con la amasadora no manchamos la cocina, que la harina es
muy escandalosa.
Realizamos una especie de agujero de volcán
en la harina y colocamos en su interior el aceite.
A continuación agregamos el agua templada que
tenemos reservada con la levadura y el azúcar.
Colocamos el bol en la amasadora y dejamos
amasar unos 15 minutos, si vemos que la masa queda dura, podemos agregarle un
poco más de agua, si quedara demasiado blanda, le añadiríamos más harina.
Tras el amasado dejamos reposar en la
amasadora como mínimo 30 minutos para que la masa crezca.
Damos un segundo amasado, unos 5 minutos.
Aceitamos la encimera y nuestras manos con un
poco de aceite (también puede ser harina pero mancha mas).
Una vez tenemos la masa en la encimera,
pasamos a formar una especie de chorizo gordo con la masa.
Cortamos el chorizo en seis trozos del mismo
tamaño (o los que vosotros deseéis) y le damos forma de panecillo.
Pinchamos con un tenedor dos o tres veces
cada panecillo, para que la masa respire al hornearse.
Colocar en la bandeja del horno con los
panecillos que hemos formado, los aceitamos un poco con aceite en spray por
encima y colocamos un vaso con agua en la bandeja donde tenemos los panecillos
para que de humedad a la masa.
Horneamos a 200º unos 30 minutos, pero
vigilándolos de cerca, que si me despisto un poco más, saco carbón de mi horno.
Mal panadero dice... Nada que ver, te han quedado unos panecillos muy dorados y ricos, al menos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSeguro que tostados con un chorro de aceite de oliva, tomate y sal, están riquísimos.
Un abrazo.
Gracias, pero la verdad, las masas no son lo mio, aunque estos panecillos se terminaron...
EliminarEnhorabuena y gracias por mencionar mi blog. El pan hecho en casa no tiene nada que ver con el comprado.. y al final se convierte en un vicio¡¡
ResponderEliminarGracias a ti Sonia, tu eres la "culpable" de que hiciera estos panecillos, gracias por la idea.
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